Recicla

Do PRADO para a mesa

O conceito deste restaurante, decorado com plantas e chefiado por António Galapito, é “da horta para a mesa”. A matéria-prima é comprada diretamente aos produtores, criadores e pescadores. A carta muda todos os dias, adaptando-se às estações e ao que há de mais fresco. Opta-se por produtos nacionais, dos hortícolas da região ao azeite de Trás-os-Montes e sal de Castro Marim. Para reduzir o desperdício, sempre que possível, adquire-se a peça completa, aproveitando-a ao máximo: do porco resultam chouriços, por exemplo, com as espinhas do peixe fazem-se caldos e tenta-se fazer cremes das cascas de vegetais. Uma economia “circular” presente, ainda, nas fermentações, que permitem servir kombucha e ginger beer. O pão de trigo Barbela da Gleba (outro parceiro português) fermenta naturalmente. De origem nacional e artesanal são também as loiças e talheres. Acompanhe com vinhos orgânicos, biodinâmicos e naturais. O PRADO está associado ao aparthotel-boutique The Lisboans e à Prado Mercearia. 

Restaurante PRADO, Travessa das Pedras Negras, 2, Lisboa. Tel. 210534649