Recicla

Vamos trocar a reciclagem por miúdos?

No Dia da Criança, vamos testar os conhecimentos dos nossos recicladores de palmo e meio. Sabem onde se coloca a embalagem do leite? E a folha daquele desenho que não correu bem? 

Azul, verde e amarelo. Estas são as cores dos ecopontos. Mas, que embalagens colocar em cada um deles? E o que fazer antes de as colocar? Vamos lá:

1. O pacote de leite pertence ao ecoponto?
a) Amarelo;
b) Verde;
c) Azul.

2. O que deves fazer antes de colocar o pacote de sumo no ecoponto amarelo?
a) Beber o sumo;
b) Espalmá-lo;
c) Cortá-lo aos pedaços.

3. A folha de rascunho dos trabalhos de casa vai para o:
a) Azul, porque este é o ecoponto do papel e do cartão;
b) Amarelo, claro;
c) Verde, porque é a minha cor preferida.

4. O frasco de doce deve ser colocado no ecoponto:
a) Verde;
b) Azul;
c) Amarelo.

5. O que se faz com a tampa da garrafa de água?
a) Tiro-a, antes de colocar no ecoponto;
b) Deixo ficar e coloco no ecoponto azul;
c) Deixo ficar e coloco no ecoponto amarelo.

6. É preciso lavar a lata de atum antes de ir para o ecoponto?
a) Claro que sim, muito bem lavadinha;
b) Cá em casa não comemos atum;
c) Não é preciso, na reciclagem depois é tudo bem lavado.

7. Os guardanapos usados têm de ir para o:
a) Azul, mas bem amachucados;
b) Lixo indiferenciado, porque estão sujos;
c) É indiferente.

8. A caixa dos cereais é para colocar no:
a) Verde, mas só se não souber nada de reciclagem;
b) Amarelo, se me enganar;
c) Azul, onde é que está a dúvida?

9. O copo de iogurte deve fazer companhia no ecoponto ao:
a) Pacote de leite com chocolate;
b) Jornal do pai;
c) Frasco do molho de tomate.

10 O que é preciso fazer antes de colocar o frasco das salsichas no ecoponto verde?
a) Lavá-lo;
b) Comer as salsichas todas;
c) Retirar o rótulo.

Achas que acertaste? Vamos lá ver se és um herói da reciclagem:
1 – a); 2 – b); 3 – a); 4 – a); 5 – c); 6 – c); 7 – b); 8 – c); 9 – a); 10 -b).

Se acertaste em tudo ou na maioria, estás apto a separar as tuas embalagens. E que tal fazeres o teste com a tua família ou com os teus amigos?